我校获评吉林省“书香校园标兵”
发布日期: 2024-08-19     点击数:333

近日,首届吉林省“阅动校园”读书活动公布优秀典型名单。吉林外国语大学被评为“书香校园标兵”,国际传媒学院的曹若钰、中东欧语学院的高源、教育学院的谭玺被评为“书香学子标兵”,教育学院小学教育2101班被评为书香班级标兵

本次活动由省委宣传部、省教育厅主办,旨在贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,培养学生对红色经典、历史经典、文学经典、科学经典、哲学经典等书籍的阅读兴趣,开拓阅读视野,树立崇高理想,提升阅读品质,涵养浩然之气,在校园里形成浓厚的阅读氛围,推进学生德育思想教育,养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长。

近年来,吉林外国语大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于推进全民阅读、建设书香社会等重要指示精神,通过健全工作机制,深化服务内容,注重精品培育,浓郁阅读氛围,全面推进全民阅读工作,营造了“书香吉外,悦读悦享”的文化氛围,引导师生以奋发向上的精神风貌与学校高质量发展同频共振。学校相继获得全民阅读推广进高校系列活动“最佳组织单位奖”“全民阅读先进单位”“阅读推广星级单位”等荣誉称号;打造书香校园的做法受到中央广播电视总台、中国教育在线、吉林电视台、长春晚报等媒体的关注和报道。