招生快讯
国际关系学院与炜衡(长春)律师事务所签订实习基地协议
发布日期: 2024-02-27     点击数:493

寒假期间,国际关系学院院长时万青一行到炜衡(长春)律师事务所调研,炜衡(长春)律师事务所主任毕长明及相关人员接待并参加座谈交流。双方签订实习基地协议,将在教师挂职锻炼、学生实习实践基地以及联合科研、教研合作申报课题等方面人才培养、实习实践等方面开展深入合作。

时万青院长(左)与毕长明主任(右)签订实习基地协议

随后,双方围绕法治人才培养、实习实践活动开展等方面进行讨论并达成共识,将以国际关系学院和涉外律师学院为主要场地,炜衡律师事务所为辅助场地,共同为学生提供真实的法律实践环境。律师事务所将派驻专业律师指导学生进行案件研究、法律咨询和法律文件起草等工作;举办“炜衡大讲堂”专题讲座,让学生与行业专家进行面对面交流,获得实用的法律知识和技能。 

与会人员合影

炜衡律师事务所成立于1995年,是以司法部原“中国法律事务中心”骨干律师为核心组建的合伙制律师事务所,现已成长为中国知名的大型律师事务所。炜衡律师事务所总部位于首都北京,目前国内分所47家,国际分所4家,执业律师3800余名。在2023ALB China中国最大30家律所排名中,炜衡律师事务所位于第六名。